Дворец спорта Алатау



Интересно провести время с пользой для здоровья, жители Нур-Султана и гости столицы, могут в Дворце спорта “Алатау”, расположенного на территории республиканского Министерства внутренних дел.

Поводом для строительства дворца служило ожидание казахским народом начала новой эры и перехода в ХХІ век “новых технологий”. Здание, вопреки своему названию, концептуально отличается от традиционного вида дворцовых построек. Открытый к 2000 году, Дворец спорта “Алатау” впечатляет своей наружной конструкцией: констелляция, отражающего лучи солнца, стекла и матового тесаного камня, четких прямых линий и обтекаемых форм, новых веяний в архитектуре и устоявшихся норм практичности.

Фасад здания, расположенного у берега реки Ак-Булак, обращен на улицу Ж.Ташенова. Впечатляюще выглядит входная часть здания, внешне напоминающего конструкцию внеземного летающего объекта. Действительно фантастично!

Универсальный спорткомплекс радушно принимает всех посетителей: взрослых и маленьких, профессионалов и новичков. Здесь каждый найдет занятие по душе. На территории Дворца спорта “Алатау”, площадью более 25 тыс. кв.м., расположены:

поле для футбола (42х23 м) и волейбола (10х10,7 м); тренажерный зал на 40 мест;беговые дорожки, с радиусом 200 м; бассейн олимпийского типа и два детских бассейна;баня, сауна, солярий и массажные кабинеты;секции для занятия борьбой, акробатикой, йогой и разными видами танцев; стрелковый тир.

Тренирующий состав дворца — это высококвалифицированные и опытные мастера спорта и чемпионы.

Важно! Ценовая политика посещения спорткомплекса представлена самыми низкими ценами в городе. Пик посещения комплекса приходится на вечерние часы.

  • 80
Лучшие заведения в этой категории
Форма авторизации