Дворец спорта Казахстан



Дворец спорта “Казахстан” — это “ледовое царство” Нур-Султана, место проведения хоккейных матчей и соревнований по фигурному катанию. 

Помимо “ледовой жизни” с которой начинал хоккейный клуб «Барыс», дворец спорта “Казахстан” является универсальным центром спортивной жизни столичных граждан и гостей Нур-Султана, интересующихся различными видами спорта. Культивируемые виды спорта здесь:

плавание и водное поло, бокс и различные виды борьбы;аэробика и гимнастика; бальные, народные, восточные и другие виды танцев.

Территория здания, площадью 22 тыс. кв.м., располагает наличием комфортабельной гостиницы для размещения 80-ти гостей, ледового катка, с трибуной на 1000 посадочных мест, бассейнами для взрослых и детей, тренажерным залом, оборудованным современными установками и залами для спортивных секций. А на открытом воздухе

Геометрия наружной конструкции здания впечатляет необычным дизайном: плоская кровля, представляет собой асимметричную трапецию, а объемные полосы, в виде волн, пересекают фасад здания по горизонтали и вертикали. Основными цветами дворца спорта, фигурирующими в дизайне, являются ультрамарин и металлик, символизирующие воду в талом и замерзшем состояниях. 

  • 293
Лучшие заведения в этой категории
Форма авторизации
Войдите, используя Ваш аккаунт