Барыс арена



Дворец спорта “Барыс” — это многоцелевой спорткомплекс экстра-класса и “домашний приют” для казахской хоккейной команды “Барыс” в Нур-Султане. 

Основным оружием дворца, выводящим его показатели на международный уровень и поднимающим имидж страны в целом — ледовая арена, которая оснащена:

трибунами на 12 тыс. посадочных мест с вертикальным наклоном для максимальной обзорности арены с любой точки;комфортными мягкими сидениями с функцией подогрева; VIP-ложами на 744 человека с улучшенными условиями;рестораном на 228 мест, с панорамным видом на площадку.

Ледовая арена способна за считанное время акклиматизироваться под проведение мероприятий в виде концертов, а также соревнований по баскетболу, футболу, боксу.

Статус многофункционального клуба дворец получил вследствие размещения внутри здания:

большого плавательного бассейна олимпийского уровня, показатели которого соответствуют нормам FINA;прыжкового бассейна с трамплинами и вышками разного уровня.

Вопреки основной концептуальной ориентацией дворца на ледовые спортивные дисциплины, не редкий случай проведения в ее стенах соревнований по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло.

Виртуозная инженерия, инновационные технологии и грамотный проект постройки вместе создают шедевр современной архитектуры нового уровня.

Бронзовая кровля, обрамляющая все здание будто стекающими струйками к низу и преломляющая лучи солнца, выглядит величественно в дневное время суток. Но особенно впечатляюще дворец выглядит в вечернее время, когда среди относительно пустынной местности, на вершине небольшого холма зажигается яркое фасадное освещение, играющего разноцветными лучами по земле и облакам.

  • 15
Лучшие заведения в этой категории
Форма авторизации